Одиночный пикет против уголовного преследования лидера признанной экстремистской и ликвидированной партии «Воля» Светланы Лады-Русь провел в Волгограде ее сторонник Сергей Волгин. Фото: Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 августа 2016, 23:40

Активист в Волгограде потребовал прекратить преследование лидера ликвидированной партии «Воля»

Одиночный пикет против уголовного преследования лидера признанной экстремистской и ликвидированной партии «Воля» Светланы Лады-Русь провел сегодня в Волгограде ее сторонник Сергей Волгин.

Пикет прошел с 16 до 18 часов в Ворошиловском районе Волгограда на пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и Ким, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Волгин. По его словам, у него был плакат «Перед выборами в верхах обострение? Пересажаете всех, у кого другое мнение? Защитишь Ладу-Русь — защитишь себя #Достали репрессии».

«Сегодня в четырех городах России проводились митинги на эту тему, - заявил Волгин корреспонденту «Кавказского узла». - Деятельность партии «Воля» приостановлена по подозрению в экстремизме. Сейчас собираются подписи с требованием остановить уголовное преследование».

Второе требование, добавил активист, - отменить решение о ликвидации партии «Воля». «Это прецедент в нашем правовом государстве, когда общероссийская политическая партия признается экстремистской и ликвидируется. Где шансы, что завтра такими не станут другие организации, которые просто высказывают свое мнение?» - спросил Волгин.

По его словам, «девушка в 20 метрах от меня собирала подписи, сегодня мы собрали около 100 подписей». «Мало кто знает самого человека, но сам факт произошедшего люди воспринимают с сочувствием, ставят подписи и поддерживают. Ставится задача собрать миллион подписей по всей стране. Подписи планируется представить на одном из заседаний суда», - заключил Сергей Волгин.

Верховный суд 9 августа удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации Общероссийской политической партии «Воля» в связи с распространением экстремистских материалов. Лидер партии Светлана Пеунова (Лада-Русь) объявлена в международный розыск и заочно арестована. В отношении нее возбуждено два уголовных дела: по статье 159 УК (мошенничество) и по части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), передает ТАСС.

Комментарии местных властей в связи с проведенным пикетом пока  не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей