Одиночный пикет против уголовного преследования лидера признанной экстремистской и ликвидированной партии «Воля» Светланы Лады-Русь провел в Волгограде ее сторонник Сергей Волгин. Фото: Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 августа 2016, 23:40

Активист в Волгограде потребовал прекратить преследование лидера ликвидированной партии «Воля»

Одиночный пикет против уголовного преследования лидера признанной экстремистской и ликвидированной партии «Воля» Светланы Лады-Русь провел сегодня в Волгограде ее сторонник Сергей Волгин.

Пикет прошел с 16 до 18 часов в Ворошиловском районе Волгограда на пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и Ким, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Волгин. По его словам, у него был плакат «Перед выборами в верхах обострение? Пересажаете всех, у кого другое мнение? Защитишь Ладу-Русь — защитишь себя #Достали репрессии».

«Сегодня в четырех городах России проводились митинги на эту тему, - заявил Волгин корреспонденту «Кавказского узла». - Деятельность партии «Воля» приостановлена по подозрению в экстремизме. Сейчас собираются подписи с требованием остановить уголовное преследование».

Второе требование, добавил активист, - отменить решение о ликвидации партии «Воля». «Это прецедент в нашем правовом государстве, когда общероссийская политическая партия признается экстремистской и ликвидируется. Где шансы, что завтра такими не станут другие организации, которые просто высказывают свое мнение?» - спросил Волгин.

По его словам, «девушка в 20 метрах от меня собирала подписи, сегодня мы собрали около 100 подписей». «Мало кто знает самого человека, но сам факт произошедшего люди воспринимают с сочувствием, ставят подписи и поддерживают. Ставится задача собрать миллион подписей по всей стране. Подписи планируется представить на одном из заседаний суда», - заключил Сергей Волгин.

Верховный суд 9 августа удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации Общероссийской политической партии «Воля» в связи с распространением экстремистских материалов. Лидер партии Светлана Пеунова (Лада-Русь) объявлена в международный розыск и заочно арестована. В отношении нее возбуждено два уголовных дела: по статье 159 УК (мошенничество) и по части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), передает ТАСС.

Комментарии местных властей в связи с проведенным пикетом пока  не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей