18 августа 2016, 21:28

Бывшие соратники Саакашвили объединились с партией Бурчуладзе

В избирательный блок “Паата Бурчуладзе — движение “Государство для народа” вошли четыре партии, созданные оперным певцом Паатой Бурчуладзе и бывшими соратниками Михаила Саакашвили.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года. Избирательная кампания стартовала 8 июня. По данным центральной избирательной комиссии на 9 августа, число допущенных на выборы партий составляет 36. 16 августа стало известно, что ЦИК аннулировал регистрацию партии "Центристы".

Оперный певец Паата Бурчуладзе 12 мая объявил о создании партии "Государство для народа". Паата Бурчуладзе заявил, что он "вынужден оставить свою хорошую жизнь и карьеру, чтобы возглавить партию". На "Кавказском узле" в разделе “Персоналии” опубликована справка о лидере и основателе партии "Государство для народа" Паате Бурчуладзе.

По словам Бурчуладзе, партии "Движение — Государство для народа", "Новый политический центр – Гирчи", "Гражданская платформа – Новая Грузия" и "Новые правые" “пойдут на парламентские выборы единым блоком”.

"Сегодня была создана новая политическая платформа – избирательный блок "Паата Бурчуладзе – Государство для народа". Я хочу поблагодарить коллег и теперь уже соратников за то, что мы объединились в то время, когда на нашу партию оказывалось очень сильное давление", — цитирует сегодня Бурчуладзе издание “Спутник-Грузия”.

Партии "Новый политический центр – Гирчи" и "Гражданская платформа – Новая Грузия" были основаны бывшими членами «Единого национального движения» Зурабом Джапаридзе и Георгием Вашадзе, отмечает “Грузия-Онлайн”.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" доступны материалы про устройство парламента Грузии, находящуюся у власти коалицию "Грузинская мечта" и перешедшее после предыдущих выборов в оппозицию "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей