Мигран Арутюнян. Фото: Sputnik/Ani Mejlumyan

18 августа 2016, 19:23

Жители Армении потребовали от МОК золотую медаль для Арутюняна

15 711 подписей собрала петиция в Международный олимпийский комитет в поддержку борца Миграна Арутюняна. Авторы петиции считают, что судьи лишили Арутюняна олимпийской золотой медали.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 16 августа спортсмен из Армении Мигран Арутюнян проиграл финальную схватку за золотую медаль Олимпийских игр 2016 года в турнире по греко-римской борьбе. Сам борец заявил о несогласии с решением судей.

ОИ-2016 проходят в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Армянскую сборную на Играх представляют 33 спортсмена. 15 августа первую серебряную медаль завоевал тяжелоатлет Симон Мартиросян. 16 августа золотую медаль в копилку сборной Армении добавил борец греко-римского стиля Артур Алексанян, ставший олимпийским чемпионом в весовой категории до 98 килограммов.

Петиция в поддержку Миграна Арутюняна размещена на сайте онлайн-петиций Change.org. По состоянию на 20:15 по местному времени (19:15 мск) петиция собрала 15 711 подписей.

Авторы петиции выразили свое несогласие с решением судей, которые “лишили Арутюняна олимпийской золотой медали в поединке в финале с сербским спортсменом Давором Штефанеком”. “Это позор для греко-римской борьбы, весь мир стал свидетелем того, кто настоящий чемпион”, - говорится в петиции.

Авторы петиции призвали Международный олимпийский комитет, международную федерацию объединенных стилей борьбы “выступить за справедливость”. По их мнению, “несправедливость может привести к тому, что талантливые спортсмены могут покинуть большой спорт”. “Организаторы Олимпиады также должны заняться вопросом восстановления справедливости”, - подчеркивается в петиции.

Между тем армянская букмекерская компания "Виваро" признала выигравшими все ставки, которые были сделаны на борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна. Компания заявила, что считает Арутюняна “истинным победителем” и что “несколько тысяч клиентов получат свои выигрыши”, сообщает издание “Спутник-Армения”.

В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликована справочная информация о спортсменах юга России и стран Южного Кавказа, участвующих в ОИ-2016, - "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей