18 августа 2016, 18:24

Комиссия по адаптации боевиков вступилась за жителя Кабардино-Балкарии Кучмезова

О снисхождении в отношении обвиняемого в пособничестве боевикам жителя Кабардино-Балкарии Руслана Кучмезова ходатайствовала республиканская комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни. Обвиняемый заявил членам комиссии, что стал пособником, боясь расправы со стороны боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", комиссия при главе Кабардино-Балкарии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности была создана 24 января 2012 года. 6 апреля ее главой был назначен бывший заместитель прокурора республики Алик Емкужев.

Заявление Руслана Кучмезова было рассмотрено 16 августа на заседании комиссии при главе Кабардино-Балкарии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности. Сам Кучмезов находится под стражей и содержится в СИЗО №1 Нальчика по подозрению в пособничестве боевикам, сообщает сегодня РИА “Кабардино-Балкария”.

По данным издания, по результатам рассмотрения обращения комиссией принято решение о направлении в адрес Нальчикского городского суда ходатайства о проявлении к Кучмезову “снисхождения и назначении наказания, не связанного с лишением свободы”.

Сам Кучмезов в своем заявлении заявил о том, что он “искренне заблуждался, в связи с чем дал признательные показания на предварительном следствии и раскаялся в содеянном”. “К моему сожалению, я не смог предотвратить неминуемую участь быть привлеченным к уголовной ответственности, так как из-за своего малодушия я побоялся расправы со стороны боевиков”, - цитирует заявление Руслана Кучмезова издание "Кабардино-Балкарская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей