На месте спецоперации в Санкт-Петербурге, 17 августа 2016 г. Кадр из видео пользователя RT на русском https://www.youtube.com/watch?v=OcooN_udBzc

18 августа 2016, 17:37

Силовики назвали четвертого убитого при спецоперации в Санкт-Петербурге пособником Шебзухова

В числе четверых убитых в спецоперации в Санкт-Петербурге боевиков оказался уроженец Кабардино-Балкарии, пособник Залима Шебзухова, сообщило управление ФСБ по республике. При этом его имя пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа силовики провели спецоперацию в многоэтажке в Санкт-Петербурге.  В ходе спецоперации в жилом доме были убиты четверо боевиков, сообщили следователи.

В спецоперации был убит один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, а также находившиеся в федеральном розыске боевики Астемир Шериев и Вячеслав Ныров, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Данные о личности четвертого убитого силовики не сообщили.

По данным управления ФСБ по республике, в результате спецоперации ФСБ России в Санкт-Петербурге были “нейтрализованы трое активных участников бандподполья КБР, находившихся в федеральном розыске, и их пособник, также уроженец КБР”. Его имя пока не сообщается.

“В результате успешно проведенной спецоперации, деятельность международной террористической организации «Имарат Кавказ» (организация признана террористической и запрещена в России судом, - прим. “Кавказского узла”) на территории Кабардино-Балкарии полностью локализована”, - цитирует сегодня сообщение УФСБ по региону РИА “Кабардино-Балкария”.

В обязанности пособника Шебзухова входило “обеспечение боевиков всем необходимым”, сообщает сегодня со ссылкой на свои источники “Коммерсант”.

По данным издания, уроженец республики обеспечивал боевиков “автоматическим оружием, пистолетами и взрывными устройствами”.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов на территории республики. В разделе "Персоналии" доступна биография Залима Шебзухова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей