Сотрудники полиции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 августа 2016, 14:04

Сторонники Гукасяна потребовали на акции его освобождения

Акцию протеста с требованием освободить члена движения "Вставай, Армения!" Андриаса Гукасяна провели его сторонники в Ереване у здания суда, где должно было пройти первое заседание по делу активиста. Само заседание по просьбе защиты было отложено.

Как писал "Кавказский узел", Андриас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля по подозрению в организации массовых беспорядков. 1 августа стало известно, что Гукасяну предъявлено обвинение. В тот же день Андриас Гукасян заявил о начале голодовки.

Участники акции собрались сегодня перед зданием Апелляционного суда ереванского округа Шенгавит. Они потребовали освобождения Гукасяна, заявив, что активист стал жертвой политических преследований и незаконно лишился свободы.

Как сообщила адвокат Гукасяна Лусине Саакян, ее подзащитный свою вину не признает и считает себя политзаключенным.

"Более того, он уже 18 дней как проводит голодовку. Именно по этой причине мы посчитали, что его присутствие в суде сегодня нецелесообразно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лусине Саакян.

Она добавила при этом, что сам Гукасян изъявил желание присутствовать на заседании.

Адвокат отметила, что суд дал время на то, чтобы защита представила письменное ходатайство по этому вопросу, и судебное заседание было отложено.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей