18 августа 2016, 12:43

Трое полицейских в Астраханской области осуждены за превышение полномочий

Суд признал двух заместителей начальника отдела полиции Икрянинского района и участкового виновными в фальсификации материалов расследования.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля было передано в суд дело в отношении двух заместителей начальника отдела полиции Икрянинского района и участкового, обвиняемых в подделке материалов расследования.

По данным следствия, в июне 2014 года житель Икрянинского района был задержан за незаконный вылов рыбы. Его брат обратился к замначальника райотдела полиции Ивану Кульченко с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Кульченко попросил замначальника райотдела Ахмеда Дусалиева сфальсифицировать материалы проверки в отношении другого человека. По указанию Дусалиева участковый полиции Сергей Пюрвеев сфабриковал материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении невиновного.

Иван Кульченко, Ахмед Дусалиев и Сергей Пюрвеев признаны виновными по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Кульченко и Дусалиев приговорены к 2,5 года колонии-поселения, Сергей Пюрвеев – к 1,5 года лишения свободы условно. Вследствие акта амнистии Пюрвеев от наказания освобожден. Местный житель Дмитрий Романенко приговорен к двум годам колонии-поселения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 02:44

  • "Формула-1" в Сочи прошла без аншлага

    Отчеты чиновников о повышенном интересе публики к гонкам российского этапа "Формулы-1" и аншлаге на трибунах оказались преувеличены. Несмотря на неплохую наполняемость, на трибунах "Сочи Автодрома" были свободные места, и полностью заполнить автодром не помогло даже снижение стоимости билетов.

01 мая 2017, 01:48

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

Архив новостей