18 августа 2016, 12:43

Трое полицейских в Астраханской области осуждены за превышение полномочий

Суд признал двух заместителей начальника отдела полиции Икрянинского района и участкового виновными в фальсификации материалов расследования.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля было передано в суд дело в отношении двух заместителей начальника отдела полиции Икрянинского района и участкового, обвиняемых в подделке материалов расследования.

По данным следствия, в июне 2014 года житель Икрянинского района был задержан за незаконный вылов рыбы. Его брат обратился к замначальника райотдела полиции Ивану Кульченко с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Кульченко попросил замначальника райотдела Ахмеда Дусалиева сфальсифицировать материалы проверки в отношении другого человека. По указанию Дусалиева участковый полиции Сергей Пюрвеев сфабриковал материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении невиновного.

Иван Кульченко, Ахмед Дусалиев и Сергей Пюрвеев признаны виновными по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Кульченко и Дусалиев приговорены к 2,5 года колонии-поселения, Сергей Пюрвеев – к 1,5 года лишения свободы условно. Вследствие акта амнистии Пюрвеев от наказания освобожден. Местный житель Дмитрий Романенко приговорен к двум годам колонии-поселения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости