18 августа 2016, 12:43

Трое полицейских в Астраханской области осуждены за превышение полномочий

Суд признал двух заместителей начальника отдела полиции Икрянинского района и участкового виновными в фальсификации материалов расследования.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля было передано в суд дело в отношении двух заместителей начальника отдела полиции Икрянинского района и участкового, обвиняемых в подделке материалов расследования.

По данным следствия, в июне 2014 года житель Икрянинского района был задержан за незаконный вылов рыбы. Его брат обратился к замначальника райотдела полиции Ивану Кульченко с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Кульченко попросил замначальника райотдела Ахмеда Дусалиева сфальсифицировать материалы проверки в отношении другого человека. По указанию Дусалиева участковый полиции Сергей Пюрвеев сфабриковал материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении невиновного.

Иван Кульченко, Ахмед Дусалиев и Сергей Пюрвеев признаны виновными по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Кульченко и Дусалиев приговорены к 2,5 года колонии-поселения, Сергей Пюрвеев – к 1,5 года лишения свободы условно. Вследствие акта амнистии Пюрвеев от наказания освобожден. Местный житель Дмитрий Романенко приговорен к двум годам колонии-поселения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 июня 2017, 02:58

  • 1 Арестован адвокат Рустам Юнусов

    Суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает, его арест будет обжалован, сообщил представляющий его интересы адвокат Муса Абдулкадиров.

24 июня 2017, 02:43

  • Заявивший об избиении силовиками сочинский школьник обвинен в краже

    Следствие предъявило учащемуся школы в Сочи Георгию Свешникову обвинение в краже из магазина, с него взята подписка о невыезде. Обвиняемый вину не признал. Сведений о ходе рассмотрения заявления Свешникова об избиении сотрудниками правоохранительных органов не поступало, заявил его адвокат.

Архив новостей