18 августа 2016, 12:30

"Электроцинк" анонсировал приостановку производства

Основные цеха цинкового производства на владикавказском заводе "Электроцинк" с 5 по 30 сентября будут остановлены для ремонта, сообщили представители предприятия.

По данным пресс-службы ОАО "Электроцинк", ремонт цинкового производства проводится на заводе ежегодно для поддержания оборудования в работоспособном состоянии.

"Основные цеха цинковой ветки будут остановлены для проведения ревизии, чистки и ремонта технологических агрегатов и узлов 5 сентября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы завода.

Готовность задействованных в предстоящем ремонте заводских служб и подрядных организаций составляет 99%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный механик предприятия Сергей Кулаев.

"Подготовка к остановке началась в мае, сразу после выхода на предприятии соответствующего приказа... По итогам проведенных тендеров определены исполнители работ из числа подрядных организаций", - рассказал Сергей Кулаев.

По его словам, подрядные организации привлечены также к чистке технологического оборудования сернокислотного цеха (СКЦ), к диагностике импортного насосного оборудования в СКЦ и электролитном цехе.

"Всего в сводном плане предстоящего ремонта предусмотрено свыше 1000 работ - ревизия, замена, монтаж, ремонты, чистка производственного и энергетического оборудования. В числе наиболее крупных - замена теплообменника № 10 в СКЦ, ремонт желобной системы и замена установки испарительного охлаждения печи кипящего слоя № 4 в обжиговом цехе; ремонт желобной системы и конусов классификации в выщелачивательном цехе, ремонт стеклопластиковой желобной системы и емкостей, замена каскадов в электролитном", - сообщил главный механик.

По словам специалиста, особое внимание в ходе ремонта будет уделено сернокислотному цеху (СКЦ), это связано и с вводом в эксплуатацию новых объектов капстроительства, предусмотренных программой развития предприятия и включенных в комплексную программу по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе.

Программа по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе на вторую половину 2016 года – 2017 год была принята 28 июля. Общий объем финансирования программы составит 849 444, 3 тысячи рублей. Источниками финансирования являются бюджеты Северной Осетии и Владикавказа, а также средства ОАО "Электроцинк", ОАО "Победит", ОАО "Кавдоломит" и ООО "Миранда".

Во время остановки специалистам завода предстоит врезать в технологическую схему СКЦ новые промывные и сушильную башни, уточнил Сергей Кулаев.

От того, насколько качественно будут проведены подготовка и сам ремонт, зависит исправное и безотказное функционирование оборудования в течение следующего года. Поэтому подготовка к ремонту проходит под жестким контролем руководства завода, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер завода Дмитрий Биндер.

Завершение остановочного ремонта намечено на 30 сентября. Общий объем финансирования еще не определен, затраты только на программу снабжения запланированы в объеме более 40 млн рублей, сообщил представитель предприятия.

Напомним, что во Владикавказе регулярно проводятся акции протеста против деятельности ОАО "Электроцинк". Организаторы и участники мероприятий, активисты-экологи заявляют, что заводские выбросы загрязняют атмосферу города, а власти Владикавказа и руководство завода, по их словам, не принимают мер для решения проблемы. Администрация предприятия в свою очередь отрицает эти обвинения.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о заводе "Электроцинк".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей