Ящики для бюллетеней. Фото: http://sakhalife.ru/opredelilis-rezultatyi-zherebevki-na-vyiborah-v-gosdumu/

18 августа 2016, 11:41

Бюллетени для выборов в Госдуму России в Абхазии и Южной Осетии напечатали в Забайкалье

Более 130 тысяч бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму России, которые будут направлены на избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, напечатаны в Чите, сообщили сегодня в избиркоме Забайкальского края.

Как писал "Кавказский узел", на 18 сентября в России назначены выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Выборы проводятся по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

В избиркоме Забайкальского края сообщили, что приняли от типографии бюллетени, которые спецсвязью передадут в ЦИК России.

"А уже из Москвы их направят на избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии", - сообщила пресс-секретарь Забайкальского избиркома Наталья Козлова.

По ее словам, в Абхазию и Южную Осетию отправят как бюллетени федерального списка, так и одномандатных округов, всего 133 тысяч. 50,8 тысячи бюллетеней отправят в Южную Осетию, а 82,2 тысячи - в Абхазию, передает ТАСС.

Жители этих республик, имеющие российское гражданство, приписаны  к двум одномандатным округам Забайкальского края. ЦИК принял такое решение из-за недостаточного количества избирателей в двух забайкальских округах еще в 2015 году, отмечает "Тайга. Инфо".

Ранее председатель избиркома края Светлана Судакова рассказала, что в Абхазии и Южной Осетии проживает более 66 тысяч россиян, имеющих право голоса на выборах депутатов Госдумы России.

Она отметила, что для проведения выборов депутатов Госдумы на территории Забайкальского края образованы два одномандатных избирательных округа – Читинский №43 и Даурский №44.

"Действительно, к этим округам приписаны избиратели, проживающие за пределами РФ. Это наши соотечественники, обладающие избирательными правами. К Читинскому избирательному округу приписаны избиратели, проживающие на территории Южной Осетии в количестве 25 363 человек. К Даурскому - избиратели Абхазии, в количестве 41 100 человек. При ЦИК России создана рабочая группа, которая занимается решением всех вопросов, связанных с организацией голосования наших соотечественников за рубежом", - рассказала Судакова, слова которой приводит "ЗабМедиа.Ру".

"Кавказский узел" публикует новости о подготовке в регионах юга России к предстоящим выборам на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей