21 октября 2002, 09:10

Призывники из Чечни хотят служить вдали от родины

Уже второй год в Чечне регулярно проводится призыв в вооруженные силы. Сейчас в республике около 30 тысяч потенциальных призывников - молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Из них медицинскую комиссию прошли 5 тысяч человек. Однако, по словам военкома ЧР Анатолия Хрячкова, 17 процентов от этого числа не подлежат призыву по состоянию здоровья. Но желающих служить в армии среди чеченских ребят немало. В настоящее время более тысячи призывников из Чечни проходят воинскую службу в различных уголках России - например, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, в районах Сибири. Многие служат в железнодорожных войсках. В Подмосковье чеченцы служат в спорт-роте. Еще одну спорт-роту решено создать на месте - в республике, чтобы молодые спортсмены продолжали выступать на соревнованиях за Чечню. Немало юношей из прошлых призывов в ходе службы уже получили звания сержантов. В армии поддерживают желание молодых людей из Чечни продолжать военное образование. За успешное несение службы им предоставляют отпуска для поездки домой. Как выяснилось, больше службой довольны те, кто проходит ее в отдаленных районах России. Как известно, в весенний призыв этого года чеченских юношей оставили служить в Чечне, в основном, в комендантских стрелковых ротах. В ходе нынешнего осеннего призыва большинство молодых людей изъявили желание служить вне Чечни. В этом их поддерживают и родители. В ближайшее время этот вопрос будет разрешен.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей