Вход в здание "Центробанка в Москве. Фото Нины Туманововй для "Кавказского узла"

18 августа 2016, 09:36

Центробанк отозвал лицензию у пятигорского "ГРиС-Банка"

Банк России сегодня принял решение об отзыве лицензии у "ГРиС-Банка", расположенного в Пятигорске, и назначении временной администрации.

Приказом регулятора лицензия на осуществление банковских операций отозвана у банка с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба Банка России.

"ООО КБ "ГРиС-Банк" размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ЦБ РФ.

В "ГРиС-Банке", который по величине активов на 1 августа занимал 615-е место в банковской системе России, назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, информирует пресс-служба Центробанка.

Комментариев от представителей "ГРиС-Банка" относительно решения ЦБ РФ пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 апреля Банк России отозвал лицензию у ростовского "Стелла-банка". 4 мая регулятор направил в Арбитражный суд Ростовской области заявление о признании "Стелла-банка" банкротом. 2 июня Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил это заявление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей