Похороны с воинскими почестями. Фото: http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/zhitel_kbr_predstavlen_k_ordenu_muzhestva_posmertno.jpg

18 августа 2016, 09:25

Погибший в Крыму десантник из Кабардино-Балкарии представлен к ордену

Воин-десантник, уроженец села Прималкинское Прохладненского района Кабардино-Балкарии Семен Сычев посмертно представлен к ордену Мужества. Сычев погиб в Крыму во время перестрелки, которая произошла, по данным российских силовиков, с диверсантами, готовившими теракты.

О том, что погибшего в ночь на 8 августа в Крыму Семена Сычева представили к ордену Мужества, сообщили в администрации Прохладненского района Кабардино-Балкарии.

"Боец был родом из села Прималкинское. Служил он в 247-м казачьем десантно-штурмовом полку, дислоцированном на Ставрополье", - рассказал сотрудник администрации, слова которого приводит "Комсомольская правда на Северном Кавказе" 17 августа.

22-летний Семен Сычев 13 августа был с воинскими почестями похоронен на городском кладбище Прохладного, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Согласно данным Национального антитеррористического комитета России, в ночь на 8 августа в Крыму были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили сотрудники силовых подразделений ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины, и в ходе огневого контакта погиб военнослужащий министерства обороны Российский Федерации, говорится в сообщении на сайте НАК от 10 августа. Здесь же указано, что диверсанты намеревались осуществить теракты, и несколько человек уже задержаны. Кроме того, помимо инцидентов в ночь на 8 августа перестрелка произошла и в ночь на 7 августа, в ней погиб сотрудник ФСБ России.

Сычев был убит, когда со своими сослуживцам пытался остановить диверсантов, пишет со ссылкой на источник близкий к следствию "Коммерсант". По словам этого источника, вооруженных автоматами людей в ночь на 8 августа заметил дежуривший на дамбе десантник из числа бойцов подразделения 247-го десантно-штурмового полка, прикомандированного для охраны границы в Крыму.

Боец доложил об этом сослуживцам, отдыхавшим в сотне метров от него, после чего на место был отправлен боевой расчет усиления, в составе которого оказался механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев. Десантники попытались окриками остановить диверсантов, однако боевики скрылись в зарослях камыша и открыли стрельбу из автоматов.

Как было установлено позднее, в Сычева попали три пули. Истекающий кровью боец успел сказать в рацию: "Командир, я, кажется, ранен". Это были его последние слова - Сычев скончался в автомобиле реанимации, говорится в статье, опубликованной на сайте издания 17 августа.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 мая стало известно о смерти другого военнослужащего из Кабардино-Балкарии, который погиб в Сирии. Об этом сообщил комментатор "Кавказского узла" karachaev. "Я слышал, Аскер его звали. Причем дата его гибели совпадает со вчерашней (24 мая) инфой об артобстреле российской базы в Сирии, где сгорели четыре вертолета", - написал он. Информацию о гибели Аскера Бижоева в Сирии подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Урванского района. А 12 августа глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков сообщил, что погибший в Сирии российский военнослужащий Аскер Бижоев награжден орденом Мужества посмертно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей