18 августа 2016, 05:16

К поискам пропавших военных в Грузии подключились спецназовцы из США

Силы специального назначения европейского командования США помогают грузинским военным в поисках военнослужащих, которые пропали на побережье Черного моря вблизи стрельбища города Гонио в Аджарии. К инциденту привела халатность командования, заявил отец одного из пропавших военнослужащих.

"Кавказский узел" сообщал 16 августа о том, что в районе аджарского курорта Гонио в 15 километрах от Батуми пропали двое грузинских военнослужащих, капрал Яго Шарадзе и рядовой первого класса Георгий Нанеташвили.

Военные из США подключились к поиску грузинских коллег по просьбе правительства Грузии, сообщает 17 августа "Спутник-Грузия".

Поисковая операция взята под личный контроль министром обороны Грузии Леваном Изория, который в данный момент вместе с командующим вооруженными силами Вахтангом Капанадзе находится в Аджарии.

Родные и близкие пропавших военнослужащих обвиняют в произошедшем организаторов учений.

"Это халатность, невнимательность. В этом виноват тот, кто давал инструкции. Это его ошибка. Маленькая ошибка, которая привела к гибели моего сына. Мой сын умел плавать на высшем уровне. Он не мог ошибиться. Вывезли его вглубь, оставили без присмотра. У него или закончился кислород, или что-то пошло не так. Там разве не должен был быть спасатель?", - приводят слова Романа Шарадзе, отца Яго "Новости Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей