17 августа 2016, 23:55

Двое туристов пострадали в горах Кабардино-Балкарии за сутки

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда отправились сегодня на помощь альпинисту, сломавшему ногу в ущелье Безенги, и туристу, получившему ожоги глаз на седловине горы Эльбрус. С наступлением ночи спасательные работы были приостановлены.

Об альпинисте, сломавшем ногу в горах Черекского района на высоте 4000 метров стало известно в 16:20 мск.

В 17 часов 10 минут дежурному МЧС Кабардино-Балкарии поступила информация о повреждениях глаз, полученных туристом на Эльбрусе, на высоте 5200 метров, сообщает сегодня экстренная служба региона.

По состоянию на 19:50 мск оба спасательных отряда, отправившиеся на помощь пострадавшим, вынуждены были приостановить свою работу в связи с наступлением темноты. Спасательные операции возобновятся в 6:00 по московскому времени, говорится на сайте Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской республике.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 августа спасатели эвакуировали из ущелья Безенги в Черекском районе трех травмировавшихся туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей