17 августа 2016, 23:05

Соучредитель антикоррупционной комиссии в Волжском получил три года колонии

В Волгоградской области суд признал виновным в особо крупном мошенничестве соучредителя региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Муссу Бергаева.

Как писал "Кавказский узел", в феврале в Волгоградской области был задержан соучредитель региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" Мусса Бергаев. Он подозревался в том, что в 2012 году получил 3 миллиона рублей за "решение вопроса" о назначении жителя Волгограда на должность главврача психиатрической больницы, но, взяв деньги, обещанное не выполнил. В апреле дело Бергаева было передано в суд.

Как выяснил суд, в сентябре 2012 года к Бергаеву обратился местный житель с просьбой помочь ему устроиться главным врачом больницы. Бергаев пообещал, что за денежное вознаграждение в сумме 3 млн рублей сможет решить этот вопрос. Мужчина согласился и в ходе двух последующих встреч предал требуемую сумму.

Как оказалось, каких-либо действий, направленных на выполнение своего обещания, Бергаев не предпринимал и делать этого не намеревался. Деньгами распорядился по своему усмотрению – оплатил оформленный ранее на него банковский кредит.

Суд признал Бергаева виновным в нарушении части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере) и приговорил его к трем годам заключения в колонии общего режима, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев Муссы Бергаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей