Табличка на здании Тверского районного суда г. Москвы. Фото: http://cbkg.ru/news/sud_arestoval_doma_jeks_glavu_vneshprombanka.html

17 августа 2016, 21:43

Пятеро выходцев с Кавказа арестованы в Москве

Тверской районный суд Москвы сегодня арестовал пятерых выходцев с Кавказа, подозреваемых в вымогательстве денег у столичного предпринимателя.

«Кавказский узел» сообщал, что в Москве были задержаны пятеро уроженцев Северного Кавказа, в том числе два сотрудника чеченской полиции, подозреваемые в вымогательстве у предпринимателя более миллиона рублей.

По новым данным московской полиции, арестованные требовали от потерпевшего передачи 100 миллионов рублей, а также права на имущество. Фигуранты угрожали физической расправой не только потерпевшему, но и членам его семьи, утверждают полицейские.

Сотрудники полиции изъяли в местах проживания арестованных в Москве целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, автомат, а также свыше 100 патронов к ним, десятки служебных удостоверений сотрудников полиции и Следственного комитета Российской Федерации, «Ассоциации офицеров запаса». Помимо этого, один из задержанных хранил в квартире удостоверение помощника члена Совета Федерации.

Также были обнаружены номерные знаки транспортных средств, кастет, дубинка, денежные средства в размере более двух миллионов рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств.

Правоохранители полагают, что лиц, пострадавших от деятельности группы, значительно больше, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД России по Москве.

Комментариев арестованных или их представителей относительно подозрений сотрудников московской полиции пока не поступало.

Напомним, что 18 января было передано в суд уголовное дело в отношении жителя Чечни Ислама Арсалиева, обвиненного по пяти статьям УК РФ, в том числе в участии в банде и в разбойных нападениях. 8 июня Верховный суд Чечни приговорил Арсалиева к 16 годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей