21 октября 2002, 08:59

Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие

Грузинский путешественник Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие, в ходе которого он на велосипеде побывал почти во всех странах мира.

Путешествие Джумбера Лежава началось 13 августа 1993 года из города Рустави (Вост. Грузия). За девять лет путешественник сменил девять велосипедов и побывал в 232 странах мира.

62-летний Джумбер Лежава в настоящее время находится в Баку, откуда он после небольшого отдыха направится к грузино-азербайджанской границе. Ожидается, что путешествие закончится либо третьего ноября, либо его завершение будет приурочено к празднованию "Тбилисоба" - дня горожан Грузии.

Организаторы путешествия не называют точной суммы, которая была затрачена на него. По их словам, помощь в осуществлении проекта оказал МИД Грузии, а также представители грузинской диспоры.

Особую помощь в организации путешествия Джумбера Лежава оказал МИД России. По специальному распоряжению министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, всем российским посольствам в африканских странах было поручено содействовать грузинскому путешественнику во время его поездки по Африке.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей