21 октября 2002, 08:59

Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие

Грузинский путешественник Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие, в ходе которого он на велосипеде побывал почти во всех странах мира.

Путешествие Джумбера Лежава началось 13 августа 1993 года из города Рустави (Вост. Грузия). За девять лет путешественник сменил девять велосипедов и побывал в 232 странах мира.

62-летний Джумбер Лежава в настоящее время находится в Баку, откуда он после небольшого отдыха направится к грузино-азербайджанской границе. Ожидается, что путешествие закончится либо третьего ноября, либо его завершение будет приурочено к празднованию "Тбилисоба" - дня горожан Грузии.

Организаторы путешествия не называют точной суммы, которая была затрачена на него. По их словам, помощь в осуществлении проекта оказал МИД Грузии, а также представители грузинской диспоры.

Особую помощь в организации путешествия Джумбера Лежава оказал МИД России. По специальному распоряжению министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, всем российским посольствам в африканских странах было поручено содействовать грузинскому путешественнику во время его поездки по Африке.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии