21 октября 2002, 08:59

Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие

Грузинский путешественник Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие, в ходе которого он на велосипеде побывал почти во всех странах мира.

Путешествие Джумбера Лежава началось 13 августа 1993 года из города Рустави (Вост. Грузия). За девять лет путешественник сменил девять велосипедов и побывал в 232 странах мира.

62-летний Джумбер Лежава в настоящее время находится в Баку, откуда он после небольшого отдыха направится к грузино-азербайджанской границе. Ожидается, что путешествие закончится либо третьего ноября, либо его завершение будет приурочено к празднованию "Тбилисоба" - дня горожан Грузии.

Организаторы путешествия не называют точной суммы, которая была затрачена на него. По их словам, помощь в осуществлении проекта оказал МИД Грузии, а также представители грузинской диспоры.

Особую помощь в организации путешествия Джумбера Лежава оказал МИД России. По специальному распоряжению министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, всем российским посольствам в африканских странах было поручено содействовать грузинскому путешественнику во время его поездки по Африке.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии