21 октября 2002, 08:59

Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие

Грузинский путешественник Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие, в ходе которого он на велосипеде побывал почти во всех странах мира.

Путешествие Джумбера Лежава началось 13 августа 1993 года из города Рустави (Вост. Грузия). За девять лет путешественник сменил девять велосипедов и побывал в 232 странах мира.

62-летний Джумбер Лежава в настоящее время находится в Баку, откуда он после небольшого отдыха направится к грузино-азербайджанской границе. Ожидается, что путешествие закончится либо третьего ноября, либо его завершение будет приурочено к празднованию "Тбилисоба" - дня горожан Грузии.

Организаторы путешествия не называют точной суммы, которая была затрачена на него. По их словам, помощь в осуществлении проекта оказал МИД Грузии, а также представители грузинской диспоры.

Особую помощь в организации путешествия Джумбера Лежава оказал МИД России. По специальному распоряжению министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, всем российским посольствам в африканских странах было поручено содействовать грузинскому путешественнику во время его поездки по Африке.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей