21 октября 2002, 08:59

Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие

Грузинский путешественник Джумбер Лежава завершает длившееся 9 лет путешествие, в ходе которого он на велосипеде побывал почти во всех странах мира.

Путешествие Джумбера Лежава началось 13 августа 1993 года из города Рустави (Вост. Грузия). За девять лет путешественник сменил девять велосипедов и побывал в 232 странах мира.

62-летний Джумбер Лежава в настоящее время находится в Баку, откуда он после небольшого отдыха направится к грузино-азербайджанской границе. Ожидается, что путешествие закончится либо третьего ноября, либо его завершение будет приурочено к празднованию "Тбилисоба" - дня горожан Грузии.

Организаторы путешествия не называют точной суммы, которая была затрачена на него. По их словам, помощь в осуществлении проекта оказал МИД Грузии, а также представители грузинской диспоры.

Особую помощь в организации путешествия Джумбера Лежава оказал МИД России. По специальному распоряжению министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, всем российским посольствам в африканских странах было поручено содействовать грузинскому путешественнику во время его поездки по Африке.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей