17 августа 2016, 20:39

Прокурор затребовал длительные сроки для подсудимых по делу группировки Заирбекова

Только к одному фигуранту дела дагестанских полицейских - Махмуду Хайбулаеву необходимо применить принудительные меры медицинского характера, считает гособвинитель, остальные обвиняемые в бандитизме должны быть осуждены не менее чем на 10,5 лет заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД в Дагестане Асхабали Заирбеков, по версии следствия, создал преступную группу, в которую также входили сотрудник отдела Махмуд Хайбулаев, и.о. начальника отдела уголовного розыска Магомед Пираев, бывший сотрудник таможни Газияв Джамалудинов и житель Махачкалы Абдулмуслим Магомедов. Им предъявлены обвинения в разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 8 сентября 2015 года на первом заседании по делу защита подсудимых заявила отвод судье, сказав, что он "взял на себя функции прокурора". Отвод был отклонен. 

Сегодня в ходе прений гособвинитель запросил для Газиява Джамалудинова и Магомеда Пираева по 17 лет лишения свободы, Асхабали Заирбекова - 10,5 лет, Абдулмуслима Магомедова - 13 лет. Местом отбывания наказания прокурор считает нужным избрать колонию строго режима. В отношении Махмуда Хайбулаева необходимо применить принудительные меры медицинского характера, передали корреспонденту "Кавказского узла" мнение гособвинителя в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Согласно обвинительному заключению, в мае 2012 года в городе Кизилюрте Республики Дагестан сотрудники межрайонного отдела МВД "Кизилюртовский" Джамалудинов, Хайбулаев, Пираев и другие лица создали организованную вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений на жителей Левашинского района Республики Дагестан, занимающихся перевозкой наличных денежных средств от российско-азербайджанской границы в Махачкалу.

Подсудимым вменяются два эпизода незаконного завладения крупными денежными средствами и незаконный оборот оружия.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей