17 августа 2016, 20:17

Свидетель рассказал суду об изъятых у полицейского Жигульского деньгах

Денежные купюры, обнаруженные в ходе задержания у Ивана Жигульского, были переписаны и сфотографированы, заявил сегодня суду свидетель по делу астраханских полицейских, обвиняемых во взяточничестве

Как информировал "Кавказский узел", в Астрахани заместителю начальника городского управления МВД Николаю Васину и замначальника Центра лицензионно-разрешительной работы Ивану Жигульскому вменяется взяточничество. По версии обвинения, они за ежемесячное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей давали указания подчиненным не составлять административные материалы на руководителя ЧОП "Олимп" Хоробрых в случае выявления нарушений в его работе. Васин вину отрицает, а Жигульский отметил, что к Васину с просьбами по настоянию Хоробрых не обращался. На заседании 15 августа были изучены изъятые у офицеров денежные купюры.

Васин обвиняется в получение взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а Жигульский – в посредничестве во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ). Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Сегодня в Кировском районном суде Астрахани продолжилось судебное слушание по делу в отношении Васина и Жигульского, передает корреспондент “Кавказского узла”.

В ходе заседания был допрошен понятой Сергей Коновалов, присутствовавший при  задержании Жигульского. Коновалов рассказал, что он “видел несколько человек, среди которых был Жигульский в наручниках за спиной”.

При этом свидетель заявил, что Жигульский “сам достал содержимое его карманов”. Однако свидетель не смог пояснить суду, как Жигульский смог это сделать, если его руки были в наручниках.

Понятой также рассказал, что обнаруженные у Жигульского деньги “были переписаны и сфотографированы”. Коновалов сообщил, что мероприятие продолжалось около 2,5 часов.

Когда купюры фотографировали по одной, как они представлены в материалах дела, Коновалов вспомнить не смог. “Но если бы купюры разложили на капоте по одной, то они бы улетели, так как был ветер”, - предположил понятой.

После допроса понятого защита заявила ходатайство о проведении химической экспертизы. В материалах дела находятся ксерокопии денежных купюр, которые, по версии следствия, Хоробрых передал Жигульскому для дальнейшей передачи Васину.

При этом лист № 70 в первом томе уголовного дела явно отличается от других по цвету и насыщенности изображения от ксерокопированных купюр, настаивает сторона защиты. Именно на этом листе изображены четыре купюры, которые совпадают по номерам с найденными при обыске в квартире Васина.

“Сторона защиты полагает, что деньги, обнаруженные в квартире Васина, появились там не после встречи с Жигульским, а позже, уже при проведении обыска”, - заявил суду адвокат Константин Кожанов.

Гособвинитель Оксана Сагиян возразила против удовлетворения заявленного адвокатами ходатайства. “Я думаю, что не обоснованно спрашивать у эксперта о том, можно ли на одном ксероксе сделать ксерокопии разного цвета", - заявила гособвинитель.

В итоге суд после удаления в совещательную комнату отказался удовлетворить ходатайство стороны защиты, отмечает корреспондент “Кавказского узла”.

Комментариями участников процесса относительно хода судебного слушания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей