Здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

17 августа 2016, 17:40

Обвинение запросило 9 лет колонии для Рашида Евлоева

Прокурор в ходе прений по делу Рашида Евлоева в Ростове-на-Дону запросил для обвиняемого 9 лет в колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела началось 12 июля.

Гособвинитель на прениях запросил осудить Евлоева на 9 лет строгого режима, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Комментариев стороны защиты или самого Евлоева пока не поступало.

Рашид Евлоев обвиняется по статье 205.2 УК РФ. По данным следствия, он, являясь сторонником радикального ислама, имея намерение осуществлять террористическую деятельность, как на территории РФ, так и за её пределами, осенью 2013 года авиарейсом "Краснодар-Стамбул" прибыл в Турцию, пересек сирийскую границу и прибыл в учебный центр, осуществляющий физическую и психологическую подготовку участников незаконного вооруженного формирования запрещенного на территории России террористического "Имарата Кавказ". По окончанию обучения Евлоев зимой 2013-2014 года выехал в Турцию для возвращения в Россию в целях осуществления террористической деятельности в качестве специалиста по минно-взрывному делу, говорится в заключении.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей