Спецоперация в жилом доме на Ленинском проспекте. Санкт-Петербург, 17 августа 2016 г. Кадр из видео пользователя North and We https://www.youtube.com/watch?v=F1DuAQpkv70

17 августа 2016, 17:23

Следователи сообщили о четырех убитых в Санкт-Петербурге боевиках

В ходе спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте были убиты четверо боевиков, их личности устанавливаются, сообщил Следственный комитет России.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром, как сообщил представитель ФСБ России, в многоэтажке в Санкт-Петербурге по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3, силовики начали спецоперацию по задержанию боевиков с Северного Кавказа.

По данным издания "Фонтанка", петербургские силовики инициировали задержание предполагаемых боевиков по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. В ходе спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге были убиты трое боевиков, сообщило в 15:35 мск со ссылкой на сообщение управления ФСБ ТАСС.

По уточненным данным Следственного комитета России (СКР), в спецоперации в Санкт-Петербурге были убиты четверо предполагаемых боевиков. В СКР утверждают, что сотрудники ФСБ пытались “задержать лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона”.

“При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены. Необходимо отметить, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета России.

В сообщении также отмечается, что личности убитых устанавливаются, после спецоперации возбуждено уголовное дело по статьям “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов” и “Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств”.

Силовики после 14:00 мск начали пропускать жильцов в дом на Ленинском проспекте при предъявлении паспорта, рассказали “Кавказскому узлу” очевидцы спецоперации в Санкт-Петербурге. По их словам, активная фаза спецоперации продлилась около 10 минут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей