Спецоперация в жилом доме на Ленинском проспекте. Санкт-Петербург, 17 августа 2016 г. Кадр из видео пользователя North and We https://www.youtube.com/watch?v=F1DuAQpkv70

17 августа 2016, 17:23

Следователи сообщили о четырех убитых в Санкт-Петербурге боевиках

В ходе спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте были убиты четверо боевиков, их личности устанавливаются, сообщил Следственный комитет России.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром, как сообщил представитель ФСБ России, в многоэтажке в Санкт-Петербурге по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3, силовики начали спецоперацию по задержанию боевиков с Северного Кавказа.

По данным издания "Фонтанка", петербургские силовики инициировали задержание предполагаемых боевиков по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. В ходе спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге были убиты трое боевиков, сообщило в 15:35 мск со ссылкой на сообщение управления ФСБ ТАСС.

По уточненным данным Следственного комитета России (СКР), в спецоперации в Санкт-Петербурге были убиты четверо предполагаемых боевиков. В СКР утверждают, что сотрудники ФСБ пытались “задержать лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона”.

“При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены. Необходимо отметить, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета России.

В сообщении также отмечается, что личности убитых устанавливаются, после спецоперации возбуждено уголовное дело по статьям “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов” и “Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств”.

Силовики после 14:00 мск начали пропускать жильцов в дом на Ленинском проспекте при предъявлении паспорта, рассказали “Кавказскому узлу” очевидцы спецоперации в Санкт-Петербурге. По их словам, активная фаза спецоперации продлилась около 10 минут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей