17 августа 2016, 12:24

Пешеходные ограждения установлены в центре Грозного

На проспекте Кадырова в Грозном завершилась работа по установке металлических ограждений, предназначенных для защиты людей от машин, сообщил представитель мэрии. Жители города отметили красоту установленных конструкций.

Как сообщал "Кавказский узел", установка металлических барьеров в центре Грозного была начата в июле.

"Работа по установке металлических ограждений на проспекте имени Ахмата-хаджи Кадырова полностью завершена 16 августа. В течение месяца по обеим сторонам центральной улицы города установлены пешеходные бордюры общей протяженностью 2 400 метров. Их установка позволит предотвратить переход улицы гражданами в неположенных местах, а также позволит защитить пешеходов от проезжающих автомашин", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской мэрии.

Только за первые семь месяцев этого года в Грозном произошло 29 ДТП с участием пешеходов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции Чечни.

"В 22 случаях это было связано с наездами автомобилей на пешеходов, пытавшихся перейти улицы в неположенных местах. Жертвами этих ДТП стали восемь человек, еще 28 получили увечья и травмы. Несколько ЧП произошли как раз на проспекте имени Ахмата-хаджи Кадырова. Установка пешеходных ограждений позволит минимизировать подобные происшествия", - уверен он.

Ограждения не только защищают пешеходов от проезжающих автомашин, но и придают новый вид центральному проспекту города, отметили жители Грозного.

"Ограждения довольно-таки красивые, с кованными узорами. Они, в принципе, придают проспекту законченный вид и удачно вписались в архитектуру. Мне это напоминает старинные чугунные ограды, которые раньше были в городах. Решение, как мне кажется, очень удачное. Получилось и закрыть улицу от пешеходов, и заодно ее преобразить в лучшую сторону", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Зара.

По мнению жителя Грозного Ахмада, главное в ограждениях то, что они будут защищать людей от проезжающих машин. "Я сам дважды едва не попал под колеса машин, которые, двигаясь на большой скорости, чуть не выезжали на бордюр. Теперь можно без опаски гулять по улице как днем, так и ночью", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей