17 августа 2016, 11:05

Заседание суда по делу Зиринова задерживается

Начало третьего дня прений по делу бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова задерживается из-за отсутствия присяжного, который, по словам судьи, будет не ранее 12.00 мск.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Дело рассматривает Северо-Кавказский военный суд. Подсудимые заявляют о своей невиновности.

9 августа прения по делу Зиринова были сорваны из-за отсутствия защитников и начались 15 августа. В этот день гособвинитель заявил о доказанности вины Зиринова, 16 августа прения были продолжены, в них также выступал прокурор.

Сегодня в суде объявлен перерыв. Судья сообщил, что у одного из присяжных из основного состава проблемы со здоровьем, и он будет не ранее 12.00.

Напомним, сообщниками Зиринова обвинение называет подсудимых Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова. Еще один подсудимый, боец Амар Сулоев, умер 27 июня. По делу уже осуждены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОП Андрей Мирошников, оба свою вину признали.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей