Гор Минасян  Фото: http://gallery.ruspalom.ru/?p=1202

17 августа 2016, 05:33

Штангист Минасян взял олимпийское серебро в Рио

Спортсмен Гор Минасян по итогам финального выступления по тяжелой атлетике пополнил серебряной медалью копилку сборной Армении на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Другой армянский тяжелоатлет Рубен Алексанян занял четвертое место.

Как информировал "Кавказский узел", летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В составе сборной Армении на ОИ-2016 33 спортсмена. Единственную золотую медаль в копилке сборной этой страны завоевал борец греко-римского стиля Артур Алексанян, а серебряные медали получили тяжелоатлет Симон Мартиросян и борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян.

22-летний Гор Минасян из Армении в весовой категории более 150 килограммов по сумме толчка и рывка набрал 451 (210 + 241) килограмм и занял второе место, став серебряным призером Игр в Рио.

Также к олимпийской медали был близок еще один представитель Армении Рубен Алексанян. Спортсмену не удалось поднять 254 килограмма в упражнении толчок, что позволило бы ему завоевать бронзовую медаль. Алексанян с результатом 440 килограммов занял четвертое место, пишет сегодня "Sputnik-Армения".

В итоге сборная Армении с одной золотой и тремя серебряными медалями поднялась с 38-го на 36-е место общего медального зачета ОИ-2016, сообщает ТАСС.

Информация об участниках ОИ-2016 с юга России и республик Южного Кавказа собрана в справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей