Расул Чунаев. Фото: http://news.day.az/sport/558127.html

17 августа 2016, 05:11

Азербайджанский борец Чунаев завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2016

Спортсмен Расул Чунаев в соревнованиях по греко-римской борьбе занял третье место и стал бронзовым призером Олимпиады в Бразилии.

Как информировал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Азербайджан направил на Игры в 2016 году 56 спортсменов. Серебряные медали в копилку сборной Азербайджана принесли на этих Играх дзюдоисты Рустам Оруджев и Эльмар Гасымов, а бронзовые - борец греко-римского стиля Сабах Шариати и байдарочница Инна Осипенко-Радомская.

Вечером 16 августа Расул Чунаев из Азербайджана в борьбе за олимпийскую бронзовую медаль выиграл схватку со спортсменом из Республики Корея Хан Су Рю со счетом 8:0, передает сегодня "Sputnik-Азербайджан".

В результате сборная Азербайджана с двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями занимает 54-е место общего медального зачета Олимпийских игр в Рио, отмечает ТАСС.

Справочная информация о спортсменах юга России и стран Южного Кавказа, которые участвуют в ОИ-2016, - "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей