17 августа 2016, 05:04

В Волгоградской области выявлен очаг африканской чумы свиней

Вспышка АЧС зафиксирована в частном подворье села Терновки, охотничьем хозяйстве Добринское и природном парке Щербаковском Камышинского района.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 августа 2016 года вирус африканской чумы свиней был обнаружен на одном из частных подворий рабочего поселка Елань в Волгоградской области.

В первой угрожаемой зоне, где установлен строгий карантин, помимо уже упомянутого села Терновки находятся село Верхняя Липовка и хутор Дубовка. В ближайшее время там будут отчуждены все свиньи, а помещения для скота продезинфицируют, сообщается 16 августа на сайте администрации Волгоградской области.

Во вторую угрожаемую зону попали поселения Камышинского, Дубовского, Жирновского, Котовского и Ольховского районов, а также город Камышин.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 августа сотрудники Россельхознадзора зафиксировали вспышку африканской чумы свиней в четырех селах Южной Осетии.

По данным Россельхознадзора, африканская чума свиней - острая болезнь свиней, смертность от которой достигает 100 процентов. Эффективных средств профилактики нет, лечение запрещено. Карантин снимается спустя шесть месяцев с момента последнего случая падежа. Разведение свиней разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина. Для человека вирус опасности не представляет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей