21 октября 2002, 08:16

Ожидаются столкновения на российско-грузинской границе

Председатель Департамента по охране государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе 18 октября сообщил журналистам, сославшись на оперативные данные, о планируемой в ближайшие время попытке прорыва дагестанского участка грузино-российской границы. По словам Чхеидзе, его подчиненные готовы его предотвратить совместно с российскими пограничниками.

Валерий Чхеидзе считает, что это может стать первым этапом сотрудничества после подписания 17 октября в Ереване главами двух пограничных ведомств протокола "О комплексе мер, направленных на укрепление совместной границы между Российской Федерацией и Грузией". Он рассказал о налаживании тесных связей штабов грузинского Лагодехского и российского Хунзахского пограничных отрядов. Комментируя подписанный в Ереване протокол, руководитель Департамента по охране границы отметил, что совместное патрулирование будет проводиться на доступных участках. Что касается непроходимых гор высотой 4500-5000 метров, то российские и грузинские пограничники будут патрулировать каждые на своей территории, встречаясь в определенных контрольных точках для обмена информацией. Планируется наладить радиосвязь между патрулями, развивать инженерное обеспечение, а в наиболее труднодоступных участках, где невозможно установить посты, возвести заграждения, сказал Валерий Чхеидзе.

Между тем председатель Департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани заявил сегодня, что, по его сведениям, в Шатойском районе Чечни расформирован отряд из нескольких десятков сотрудничающих с федеральными властями чеченцев, которых несколько недель назад готовили для провокации на границе с Грузией. Эта провокация должна была послужить поводом для так называемой операции преследования.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей