17 августа 2016, 05:37

Ростехнадзор потребовал оштрафовать генподрядчика "Ростов-Арены"

Ростехнадзор обратился в ростовский арбитраж с требованием оштрафовать компанию "Крокус Интернэшнл", которая является генеральным подрядчиком строительства стадиона "Ростов-Арена".

"Кавказский узел" писал, что Ростов-на-Дону вошел в число 13 российских городов, в которых пройдут финальные матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В городе создается спортивный кластер, ключевым объектом которого будет стадион "Ростов-Арена". В марте 2016 года подрядчик отчитался о том, что строительство стадиона идет с опережением графика. В мае состоялась акция протеста, которую организовали строители стадиона, требующие погасить долги по зарплате.

Требование Ростехнадзора связано с тем, что компания не выполнила предписание переделать фундамент стадиона в соответствии с утвержденным проектом, сообщает 16 августа "Коммерсант". 

Ранее надзорный орган уже предъявлял претензии строителям стадиона по поводу фундаментного основания спортивного объекта. Суд вынес решение в пользу Ростехнадзора. В частности, проекту не соответствовало сооружение свайного основания стадиона и устройство ростверков - верхней части свайного основания. 

Ростехнадзор требовал до 1 августа привести фундаментное основание в соответствие с проектом, однако строительная фирма, по данным надзорного органа, этого не сделала. Теперь Ростехнадзор требует наложить на "Крокус Интернэшнл" штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей в соответствии с частью 6 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания).

Комментариев от представителей "Крокус Интернэшнл" пока не поступало.

По данным на 16 августа, на стадионе "Ростов-Арена" завершается монтаж элементов кровли и фасадов, сообщает "россия2018.рф".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей