16 августа 2016, 22:42

Армянский борец Алексанян вышел в финал на Олимпиаде

Уроженец Гюмри Артур Алексанян одержал победу в полуфинале турнира по греко-римской борьбе на Олимпиаде и обеспечил себе по меньшей мере серебряную медаль.

Как писал "Кавказский узел", Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 21 августа 2016 года. За первые десять дней Олимпиады сборная Армении завоевала одну серебряную медаль, что подняло ее на 56-е место в медальном зачете.

Сегодня в рамках полуфинала в весовой категории 98 кг Артур Алексанян боролся с турецким спортсменом Дженком Илдемом.

Алексанян одержал победу со счетом 9:0 и вышел в финал, где он встретится с представляющим Кубу борцом Луго Кабрерой, сообщает News.am.

Артур Алексанян является самым титулованным армянской олимпийской сборной, он является двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и бронзовым призер Лондонской Олимпиады, отмечает Newsarmenia.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей