16 августа 2016, 17:48

Суд решил отпустить Александра Хуруджи под залог

Бизнесмен Александр Хуруджи будет отпущен из СИЗО под залог в пять миллионов рублей, до внесения этой суммы подсудимый останется под стражей, соответствующее решение сегодня принял суд в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа защита бизнесмена Александра Хуруджи попросила суд освободить его из-под стражи под личное поручительство бизнес-омбудсмена.

Главный акционер "Энергии" Александр Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону 3 декабря 2015 года. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денег и незаконном предпринимательстве. Еще одним подсудимым является гендиректор фирмы Сергей Конопский. Оба подсудимых вину не признают.

Сегодня Ворошиловский суд Ростова-на-Дону принял решение об освобождении Александра Хуруджи из-под ареста под залог, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Согласно решению суда, мера пресечения изменена “в связи с изменившимися обстоятельствами дела, а именно невозможностью подсудимого влиять на следствие и заниматься преступной деятельностью на свободе”.

Прокуратура против решения суда не возражала. По решению суда, Хуруджи будет освобожден из-под ареста после того, как деньги будут переведены на расчетный счет суда, в срок до 22 августа.

Напомним, что "Энергия" занимается передачей электроэнергии, прокладкой ЛЭП и электромонтажными работами в Ростовской области. С 2010 года компания оказывала ОАО "МРСК Юга" услуги по передаче электроэнергии через свое сетевое хозяйство. "МРСК Юга" выступает потерпевшей стороной по делу - по версии обвинения, она понесла от действий подсудимых многомиллионный ущерб. На суде специалист службы по тарифам заявил, что речь идет не об ущербе, а о недополученном доходе, который можно было просто компенсировать.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей