Строительство моста через реку Архыз. КЧР. Фото http://www.riakchr.ru/

16 августа 2016, 17:22

Новый мост построен на дороге к курортам "Архыза"

Грузоподъемность нового моста на автодороге Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка в Карачаево-Черкесии составляет 100 тонн. Длина моста составляет около 80 метров, ширина - 14,7.

Строительство мостового перехода через реку Архыз началось осенью 2014 года. Мост, отвечающий всем современным техническим требованиям, возведен в конце дороги, протяженность которой составляет 14,6 километра.

"Новый мост уже введен в эксплуатацию. Проектно-сметная стоимость объекта превысила 300 миллионов рублей", - цитирует сегодня представителя управления "Карачаевочеркесавтодор" Алибека Берегетова агентство ТАСС.

Горный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесской Республике является пилотной площадкой туристско-рекреационного кластера на юге России. Согласно концепции развития курорта, к 2020 году отели смогут принимать единовременно 25 тысяч туристов. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тысяч человек в год. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей