Автоматическое оружие. Фото http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000422/422071.jpg

16 августа 2016, 13:34

Полиция в Кабардино-Балкарии закрыла подпольный оружейный цех

При обследовании гаража жителя города Майского полицейские обнаружили цех, в котором находилось оборудование, предназначенное для переделки газового оружия в травматическое. Хозяин гаража стал фигурантом дела о незаконном изготовлении оружия.

Обследование гаража 46-летнего ранее судимого мужчины проводили сотрудники уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии совместно с коллегами из ОМВД России по Майскому району в ходе отработки оперативной информации.

С места обыска оперативники изъяли стационарный сверлильный станок, патроны, газовые пистолеты нескольких марок, один их которых уже был переделан в травматический. Кроме того, в гараже были обнаружены магазины к пистолетам, буквенные и цифровые набойники, формы для изготовления холодного оружия, а также вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Это вещество, как установили эксперты, оказалось марихуаной, а ее вес составил 365,89 грамма.

В отношении хозяина цеха возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) и части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.

По версии следствия, хозяин гаража занимался переделкой оружия в надежде на случайных покупателей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариями от подозреваемого или его представителей относительно заявлений правоохранителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей