Автоматическое оружие. Фото http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000422/422071.jpg

16 августа 2016, 13:34

Полиция в Кабардино-Балкарии закрыла подпольный оружейный цех

При обследовании гаража жителя города Майского полицейские обнаружили цех, в котором находилось оборудование, предназначенное для переделки газового оружия в травматическое. Хозяин гаража стал фигурантом дела о незаконном изготовлении оружия.

Обследование гаража 46-летнего ранее судимого мужчины проводили сотрудники уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии совместно с коллегами из ОМВД России по Майскому району в ходе отработки оперативной информации.

С места обыска оперативники изъяли стационарный сверлильный станок, патроны, газовые пистолеты нескольких марок, один их которых уже был переделан в травматический. Кроме того, в гараже были обнаружены магазины к пистолетам, буквенные и цифровые набойники, формы для изготовления холодного оружия, а также вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Это вещество, как установили эксперты, оказалось марихуаной, а ее вес составил 365,89 грамма.

В отношении хозяина цеха возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) и части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.

По версии следствия, хозяин гаража занимался переделкой оружия в надежде на случайных покупателей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариями от подозреваемого или его представителей относительно заявлений правоохранителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей