Магомедгусен Насрутдинов. Фото: http://ndelo.ru/news/novosti/2205/

16 августа 2016, 10:20

Приговор Магомедгусену Насрутдинову вступил в силу

Верховный суд России прекратил апелляционное производство по уголовному делу в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова после того, как его адвокаты отозвали апелляционные жалобы.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Дагестана 22 апреля вынес обвинительный приговор Магомедгусену Насрутдинову, назначив пять лет колонии и штраф в 1 млн рублей. Сам подсудимый в своем последнем слове заявил о своей невиновности и поручил адвокатам обжаловать приговор.

Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находился под стражей. Он обвинялся в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", акционером которого, по данным следствия, был чиновник, в результате чего газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн рублей.

Сторона защиты Насрутдинова обжаловала приговор в апелляционном порядке в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации.

Однако 8 августа адвокаты отозвали апелляционные жалобы, так как Насрутдинов согласился с вынесенным в отношении него приговором.

Постановление о прекращении апелляционного производства по уголовному делу в отношении Насрутдинова Верховный суд Российской Федерации вынес 10 августа.

Таким образом приговор Магомедгусену Насрутдинову вступил в законную силу и приводится в исполнение, говорится в сообщении на сайте Верховного суда Дагестана от 15 августа.

Отметим, что защита изначально называла дело Насрутдинова заказным. После задержания Магомедгусен Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства Дагестана. В 2012 году Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей. Сам чиновник связывал это с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане, а суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Магомедгусена Насрутдинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей