16 августа 2016, 07:09

В Краснодаре застройщик подозревается в обмане дольщиков

При возведении многоквартирного жилого дома в кубанской столице строительная компания, по данным прокуратуры, нецелевым образом израсходовала денежные средства в размере более 9 миллионов рублей.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено после проверки, проведенной прокуратурой в жилом комплексе "Центральный парк". Застройщиком выступает ООО "Атлант Инвест Групп".

Надзорное ведомство установило, что "Атлант Инвест Групп" при возведении многоквартирного жилого дома по улице Обрывной, 22/1 (ЖК "Центральный парк") осуществлял нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства в размере более 9 миллионов рублей.

В настоящее время строительство дома не завершено и не осуществляется, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Краснодарского края 15 августа.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало. На сайте ЖК "Центральный парк" информации о ходе строительства нет. Страница "Этапы строительства" находится на стадии заполнения, с февраля 2015 года не обновлялась.

Отметим, что квартиры в данном жилом комплексе выставлены на продажу по цене от 34 000 до 39 000 руб. за квадратный метр.

"Кавказский узел" рассказывал, что в Краснодаре в июле 2016 года десять обманутых участников долевого строительства дома на улице Селезнева, 4/9 объявили голодовку в связи с тем, что в доме, куда заселились дольщики, не работает канализация. Ранее, в феврале текущего года, дольщики строительства дома на улице Димитрова, 3/1 в кубанской столице также объявили голодовку и разбили возле недостроенного дома палатку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:48

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей