15 августа 2016, 18:36

Парламентское обсуждение статуса Грузии сорвалось

Заседание бюро парламента Грузии по вопросу о конституционных инициативах, касающихся членства страны в международных блоках, не состоялось сегодня из-за отсутствия кворума.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа лидер Республиканской партии и спикер грузинского парламента Давид Усупашвили выступил с инициативой внести в преамбулу Конституции запись о стремлении Грузии в европейские и евроатлантические структуры. 14 августа представители правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" выразили скептическое отношение к предложению Усупашвили.

Для проведения заседания бюро требовалось присутствие 17 депутатов, однако на заседании, включая председателя парламента, появились лишь восемь из них – представители Республиканской партии, "Свободных демократов", "Национального форума" и "Промышленников". Членов "Грузинской мечты" и оппозиционного "Единого национального движения" не было, сообщает "Грузия Онлайн".

"В истории парламента Грузии это первый случай, когда большинство находится в режиме бойкота вместе с меньшинством", - заявил председатель парламента Давид Усупашвили.

По его словам, депутаты не сообщили о причинах своего отсутствия на заседании. Следующее заседание назначено на 17 августа.

"У нас было запланировано партийное мероприятие, и мы не успели приехать на заседание", - прокомментировал отсутствие депутатов "Грузинской мечты" член парламента Гия Вольский, заметив, что Усупашвили, по его мнению, излишне политизирует проблему обсуждения вопроса о статусе страны, передают "Новости-Грузия".

Напомним, что 77% населения Грузии на состоявшемся в 2008 году референдуме проголосовали за вхождение Грузии в НАТО. По данным социологического опроса, проведенного в Грузии Национальным демократическим институтом, в феврале-марте 2016 года вступление в НАТО поддерживало 79% населения

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей