Последствия потопа в Сухуме. Фото: Sputnik/ Томас Тхайцук

15 августа 2016, 16:57

Участники акции в Сухуме потребовали устранить последствия потопа

Акцию с требованием к чиновникам устранить последствия потопа провели сегодня в Сухуме жители домов, расположенных на улицах Адыгейской, Титова, Бейгуаа, Железнодорожной, Арцах и Нагорной.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 3 на 4 августа в Абхазии прошел сильный дождь. В Сухуме пришлось эвакуировать людей с крыш затопленных автомобилей. В селе Нижняя Эшера был поврежден мост, подмыло железнодорожную насыпь.

Властям города необходимо решить проблему регулярных подтоплений, заявили участники акции, прошедшей сегодня перед зданием правительства Абхазии.

"Я живу по улице Адыгейская, при каждом дожде река Адзапш поднимается и заходит в дома жителей. Мы хотим, чтобы устье реки, наконец, расчистили. После дождя уровень воды снова поднялся, затопило семь домов. Люди еще не оправились от потопа в начале месяца, сейчас ситуация повторилась, дальше так продолжаться не может", — цитирует участника акции, жителя Сухума Алексея Габлия издание "Спутник-Абхазия".

По данным издания, с участниками акции встретился премьер-министр Абхазии Беслан Барциц, который "связался по телефону с администрацией города и дал поручение в кратчайшие сроки устранить последствия стихии".

Информация о количестве участников акции пока не поступала.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сухуме была облачная погода без осадков, температура воздуха +24 градуса. Ночью осадки не ожидаются, температура опустится до +20 градусов. При этом 16 и 17 августа ожидается слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей