Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров Глава Ингушетии наблюдает за финальной схваткой ингушского спортсмена вместе с мэром Назрани Алиханом Тумгоевым, Вахой Евлоевым на площади Согласия в Назрани, где велась трансляция Олимпийских игр в Рио Фото: http://www.ingushetia.ru

15 августа 2016, 12:54

"Фан-зоны" для общения с Халмурзаевым организованы в Ингушетии

Власти Ингушетии организовали специальные площадки вдоль федеральной трассы для остановок колонны с олимпийским чемпионом Хасаном Халмурзаевым, сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства региона.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Ингушетии, дзюдоист Хасан Халмурзаев завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 кг. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров анонсировал строительство зала дзюдо в честь победы Хасана Халмурзаева. Сегодня в аэропорту Шереметьево прошла торжественная встреча олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

"По всему маршруту от аэропорта "Магас" до 100-метровой башни Согласия в Магасе олимпийского чемпиона будут приветствовать жители республики, спортсмены. Для остановок колонны по пути определены "фан-зоны", где можно будет остановиться, чтобы Хасан Халмурзаев мог принимать поздравления и пообщаться", - цитируются слова вице-премьера Мадины Гойговой в сегодняшнем сообщении на сайте главы и правительства Ингушетии.

Согласно сообщению, церемония чествования дзюдоиста состоится в Магасе рядом со 100-метровой башней Согласия. Для жителей Ингушетии и гостей подготовлена насыщенная концертная программа, отмечает ведомство.

Напомним, что дзюдо является одним из самых популярных видов спорта в Ингушетии. При этом победа Хасана Халмурзаева приведет в спорт еще больше желающих, полагают тренеры. Однако в республике не хватает спортивных залов для занятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей