15 августа 2016, 12:25

Подсудимые по делу Зиринова отказались от назначенных им адвокатов

Северо-Кавказский военный суд учел протесты подсудимых по делу бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и освободил от участия в прениях защитников по назначению.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Подсудимые заявляют о свой невиновности. 9 августа прения по делу Зиринова были сорваны из-за отсутствия защитников. Суд пригрозил подсудимому Асланяну назначить ему других адвокатов.

Сообщниками Зиринова обвинение называет подсудимых Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова. Еще один подсудимый, боец Амар Сулоев, умер 27 июня. По делу уже осуждены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОП Андрей Мирошников, оба свою вину признали.

Сегодня оба адвоката Карника Асланяна – Сергей Шляго и Олег Толстых присутствовали на своих местах. Наряду с ними, в зале находились защитники, назначенные Асланяну судом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Сергей Шляго продемонстрировал суду больничный лист и заявил, что Карник Асланян "не нуждается в адвокатах по назначению". Адвокат Толстых также предоставил суду свой больничный. Сам Асланян высказался против участия защитника по назначению.

Тем не менее, председательствующий судья Олег Волков допустил к процессу защитников по назначению "с целью соблюдения прав подсудимых и разумных сроков судопроизводства".

Главному фигуранту дела - Сергею Зиринову - был также предоставлен новый адвокат по назначению, что вызвало у Зиринова возмущение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После короткого перерыва для согласования позиции защитник Зиринова сказал, что "с учетом сегодняшней позиции не сможет полноценно защищать подсудимого". Назначенные Асланяну адвокаты в свою очередь подчеркнули, что "не вправе защищать подсудимого против его собственной воли".

В итоге судья Волков поменял свою позицию и освободил защитников по назначению. В данный момент заседание продолжается, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей