Вывеска пропускного пункта в селе Тагиркент-Казмаляр. Фото: Rosgranstroy.ru

14 августа 2016, 10:04

Зоной КТО в Дагестане стало приграничное село

Село Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района, где сегодня проходит спецоперация, расположено на дагестанском участке российско-азербайджанской границы, в нем есть пропускной пункт.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью в селе Тагиркент-Казмаляр силовики убили находившегося в федеральном розыске Аликбера Алискерова. С 07.30 сегодняшнего дня территория села была объявлена зоной действия режима контртеррористической операции.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", село Тагиркент-Казмаляр расположено в 3,4 км от границы с Азербайджаном. Здесь имеются автомобильная и железнодорожная станции, средняя школа, мечеть и стадион.

В селе действует автомобильный пропускной пункт, сопредельный с азербайджанским АПП "Ханоба". Пропускная способность пункта составляет 200 машин и 870 человек в сутки, сообщается на сайте Минтранса России.

В селе также имеется участковая больница, отмечается на сайте Магарамкентского района.

Как и в остальном районе, в селе проживают по преимуществу лезгины. Село образует сельсовет Тагиркент-Казмалярский, куда также входит только один населенный пункт - соседнее село Хтун-Казмаляр. По данным Дагстата на 2016 год, в сельсовете были зарегистрированы 4587 жителей, сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей