14 августа 2016, 03:01

В Ростовской области зафиксировано бешенство

В Донецке Ростовской области бешеная лиса напала на сторожевую собаку. Это уже 19-й случай бешенства, выявленный в области с начала 2016 года.

Хозяин дома услышал шум во дворе, вышел из дому и увидел, что его сторожевая собака сцепилась с лисой. Мужчина загнал дикого хищника в сарай и вызвал охотников и ветеринаров.

Охотники лису застрелили, а ветеринарные врачи установили, что причиной агрессии животного стал вирус бешенства. Покусанную собаку изолировали от людей и других животных. Сейчас за ней наблюдают ветеринары, так как высок риск заражения бешенством, сообщает 12 августа "Коммерсант".

В городе проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации инфекции.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа в станице Егорлыкской домашняя кошка напала на хозяина. 8 августа вирус бешенства был зафиксирован у щенка таксы и шакала. В апреле текущего года для области было приобретено 600 тысяч доз вакцины против бешенства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии