Сторонники оппозиции в Ереване. 12 августа 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 августа 2016, 02:02

Полиция Еревана изъяла звукоаппаратуру у оппозиции

После завершения митинга на площади Свободы сотрудники дорожной полиции остановили такси, в котором перевозили динамики и микрофон в офис "Учредительного парламента", и заявили о том, что на автомобиль есть ориентировка, сообщил член оппозиционного движения Арутюн Агламазян. Необходимо выяснить, какое отношение техника имеет к задержанному такси, объяснил изъятие звукоаппаратуры представитель полиции. 

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 13 августа на площади Свободы прошел митинг сторонников оппозиции, который собрал порядка 400 человек. Участники выразили поддержку отряду "Сасна Црер", члены которого в июле захватили и удерживали здание полиции в Ереване

Сотрудники дорожной полиции остановили такси сразу после прошедшего митинга и поместили его на штрафную площадку. После этого автомобиль перегнали в полицейский участок "Малатия", сообщил Арутюн Агламазян.

"Сотрудники полиции не разрешили переместить принадлежащую нам технику в иную машину. Нам также отказались разъяснить, почему задержан автомобиль", - заявил Агламазян.

Автомобиль, задержанный сотрудниками дорожной полиции, находился в розыске, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканской полиции.

По словам представителя ведомства, на данный момент силовики не вернут технику, так как уже опечатали машину.

"Необходимо проверить, какое отношение имеет техника к автомобилю. Если выяснится, что нет связи, технику вернут владельцам", - отметил сотрудник пресс-службы.

О ситуации в столице Армении рассказывается в хронике "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране можно прочитать на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей