14 августа 2016, 00:56

Шевченко намерен обжаловать отказ избиркома Дагестана в регистрации

Максим Шевченко, выдвигавшийся кандидатом в депутаты Госдумы РФ, обжалует в ЦИК России решение избиркома Дагестана об отказе ему в регистрации.

Как сообщал "Кавказский узел"Максим Шевченко получил отказ в регистрации под предлогом того, что даты в подписных листах в его поддержку проставлял один человек. Позднее избирком Дагестана заявил о недостоверных подписях у семи кандидатов.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам, которых в Дагестане три.

Шевченко полагает, что при проверке подписей произошел "конфликт интересов".

"Обязательно в ЦИК будем подавать жалобу, потому что я считаю, что неправильный отказ. Я считаю, что был конфликт интересов, так как экспертизу делало МВД, а я критикую руководство МВД за нарушения прав человека уже достаточно давно, у меня публично была даже дискуссия с министром внутренних дел Дагестана по этой теме", — цитирует Шевченко РИА "Новости".

Он отметил, что к самим собранным в его поддержку подписям претензий не было, решение обосновано тем, что даты в подписных листах были якобы проставлены одной рукой.

"К подписям претензий нет. Одной рукой проставлена дата, подписи разные, а дата — одной рукой. Я допускаю, что какие-то ошибки могли быть, хотя и не в таких масштабах, как об этом нам рассказывают. В горных селах люди плохо владеют русским языком, сборщик мог, придя в семью какую-то, поставить сам дату, но расписывался каждый человек… Такие формальные придирки, конечно, это политические мотивы, попытки снять меня с выборов", - уверен Шевченко.

Комментариев от представителей ЦИК, а также МВД относительно заявлений Шевченко пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей