13 августа 2016, 20:52

Сотрудники "Ванадзор-Химпрома" провели акцию протеста

Работники предприятия требуют выплатить пятимесячную задолженность по зарплате за 2011 год. В противном случае сотрудники армянского химического комплекса "Ванадзор-Химпром" намерены пойти "на крайние меры".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта работники "Ванадзор-Химпромапровели акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за четыре месяца. 1 апреля стало известно, что им выплатили зарплату за декабрь и январь, частично погасив общую задолженность в размере 64 миллионов драмов (около 135 тысяч долларов). В конце мая сотрудникам "Ванадзор-Химпром" погасили долги по зарплате еще за один месяц.

Акция протеста с требованием погасить оставшуюся задолженность прошла сегодня. На нее вышли, по оценкам самих участников, более 30 человек - работников ТЭС, входящей в "Ванадзор-Химпром". Акция была приурочена к рабочему визиту в Лорийскую область премьер-министра Армении Овика Абрамяна, которому протестующие передали письмо с просьбой о содействии в выполнении их требований. Глава кабинета министров пообещал протестующим, что обсудит это с губернатором Лорийской области Артуром Налбандяном, передает корреспондент "Кавказского узла".

Общая задолженность по зарплате составляет порядка 130 миллионов драмов, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов акции протеста, сотрудник охранной службы химкомплекса "Ванадзор-Химпром" Ашот Казарян.

Он пояснил, что "задолженность накопилась в 2011 году, когда ТЭС владела зарегистрированная в офшоре компания Region Energy". По его словам, компания задолжала зарплату за пять месяцев порядка 150 своим сотрудникам.

"В 2014 году суд удовлетворил исковые заявления работников Region Energy, признал компанию банкротом и обязал ее продать имущество и погасить долги. Однако выяснилось, что Region Energy не владеет каким-либо имуществом. После банкротства ТЭС вновь вернули в состав "Ванадзор-Химпрома", - рассказал Казарян. 

Казарян сообщил, что работники химкомплекса ожидают ответа на свое обращение в течение следующей недели.

"Для правительства это небольшая сумма, при желании они смогут разрешить эту проблему. Но если власти проигнорируют нашу просьбу, мы вынуждены будем пойти на крайние меры", - заявил сотрудник химкомплекса.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местной власти относительно требований работников предприятия.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей