19 октября 2002, 10:28

От отношений России и Грузии зависит осетино-грузинское взаимопонимание

Без нормализации отношений между Россией и Грузией трудно ждать положительных изменений в осетино-грузинских взаимоотношениях. К такому вводу пришли участники заседания смешанной четырехсторонней контрольной комиссии по урегулированию осетино-грузинского конфликта 1990 года, прошедшего во Владикавказе.

Россию на заседании представлял спецпредставитель МИДа РФ Василий Корчмарь, Грузию - советник президента Грузии Ираклий Мачавариани, Северную Осетию - секретарь общественного совета РСОА Таймураз Кусов, Южную Осетию - советник президента ЮОР Борис Чочиев. В работе совещания также принял участие президент РСОА Александр Дзасохов.

На выраженное южноосетинской стороной недоумение в связи с тем, что по периметру границ Южной Осетии внутренними войсками Грузии создаются мобильные отряды, Мачавариани отметил, что причин для беспокойства нет, так как это не внутренние войска, а грузинская милиция.

Вместе с тем, Дзасохов сообщил собравшимся о высказанном ему недавно президентом Грузии заверении, что никаких антитеррористических операций на территории Южной Осетии проводиться не будет.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости