Мардирос Демерчян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 августа 2016, 21:26

Защита Демерчяна сочла показания свидетеля недостоверными

Показания руководителя строительной организации, где работал обвиняемый в клевете на сочинских полицейских Мардирос Демерчян, не подтверждаются фактическими данными, так же, как и версия следствия о том, что подсудимый украл из этой фирмы кабель, заявила сегодня защита.

Как писал "Кавказский узел", работавший на олимпийских объектах Мардирос Демерчян утверждает, что после задержания 12 июня 2013 года по подозрению в краже стройматериалов подвергся жестоким пыткам. Демерчяну было отказано в возбуждении дела в отношении полицейских, его самого обвинили в ложном доносе. 17 декабря 2014 года суд признал его виновным, но 2 апреля 2015 года приговор был отменен, сейчас дело рассматривается повторно.

На сегодняшнем заседании суда присутствовали прокурор Анастасия Савельева, подсудимый, его супруга Людмила и защитник Александр Бойченко, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Александр Бойченко огласил новое дополнение к ходатайству защиты о возвращении дела прокурору. Адвокат заявил, что в деле содержатся ссылки на несуществующих свидетелей и документы, которые суд принимать в расчет не должен.

Так, по словам адвоката, в деле фигурирует свидетель по фамилии Красько, руководивший ООО "Даурия-Строй" и давший показания против Демерчяна. По версии следствия, из этой организации Демерчян украл провод. Однако организация "не зарегистрирована по закону", Красько ее руководителем не значится и не имеет постоянного места жительства. Доказать, что его показания являются правдой, невозможно, считает защита.

"Даурия-Строй" не выплатила зарплату Демерчяну и еще одному строителю, его родственнику, отметил Бойченко. Он также обратил внимание суда на то, что следствие не производило выемку документов из фирмы, а в качестве доказательств приобщило документы, которые принес представитель фирмы, официально в ней не работающий.

Заявления о краже кабеля подано не было, документов на похищенное имущество фирма не предоставила – это все свидетельствует о том, что и само похищение кабеля, возможно, вовсе не было совершено, подчеркнул Бойченко.

Суд постановил, что ему нужно время на рассмотрение ходатайства и дополнений к нему, а также на знакомство с материалами, на которые ссылается защита. На процессе был объявлен перерыв до 29 августа.

Мардирос Демерчян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже три года находится под подпиской о невыезде, однако процесс все затягивается.

"Я не могу выехать из города. У меня в Абхазии умер близкий родственник, и мне было отказано выехать даже на похороны. Сколько это будет еще продолжаться, неизвестно", – сказал подсудимый.

Мардирос Демерчян был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2013". По итогам первого этапа конкурса Демерчян занял четвертое место в десятке равных. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Мардироса Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей