12 августа 2016, 20:47

Два вице-премьера назначены в Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ о назначении Беслана Эшба на пост вице-премьера, а Дмитрия Серикова назначил вице-премьером и министром финансов.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля премьер Абхазии Артур Миквабия подал заявление об отставке, объяснив свое решение желанием снизить напряженность в республике. 5 августа на его пост был назначен Беслан Барциц.

Новыми вице-премьерами Абхазии стали Беслан Федорович Эшба и Дмитрий Николаевич Сериков, говорится в сегодняшнем указе Рауля Хаджимба. Дмитрий Сериков также назначен на пост министра финансов, передает информацию администрации президента республики "Апсныпресс".

Напомним, что Беслан Эшба уже занимал должность вице-премьера с мая 2013 по июнь 2014 года, но подал в отставку, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента республики. Однако ЦИК отказал ему в регистрации, поскольку, по мнению лингвистической комиссии, Эшба недостаточно владеет государственным языком.

Материалы о политическом кризисе 2016 года в республике "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

Архив новостей