19 октября 2002, 10:09

Владимир Путин поздравил Гейдара Алиева с Днем независимости Азербайджана

Президент России Владимир Путин направил поздравление президенту Азербайджана Гейдару Алиеву по случаю Дня государственной независимости Азербайджанской Республики, сообщили в пятницу в пресс-службе главы российского государства.

В поздравлении, в частности, говорится: "Нам - вашим соседям - особенно отчетливо видны весомые позитивные результаты, которых дружественный Азербайджан добился за истекшие годы в деле укрепления государственности, осуществления глубоких преобразований во всех сферах общественной и экономической жизни".

"Удовлетворены поступательным развитием сотрудничества между нашими странами. Убежден, что дальнейшее наращивание российско-азербайджанского стратегического партнерства будет и впредь способствовать расширению двусторонних отношений, укреплению мира и стабильности на Кавказе", - говорится в послании.

"Настроены на продолжение совместных усилий, направленных на повышение эффективности работы Содружества Независимых Государств. Недавний саммит СНГ в Кишиневе еще раз убедительно доказал, что у Содружества есть серьезный потенциал для существенного углубления интеграционных процессов, отвечающих требованиям современного мирового развития", - отметил глава российского государства.

В завершение Владимир Путин пожелал Гейдару Алиеву крепкого здоровья и успехов, а братскому азербайджанскому народу - благополучия и процветания, сообщает пресс-служба.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии