12 августа 2016, 14:37

Обвиняемые в препятствовании деятельности журналистов в Армении арестованы

Суд избрал меру пресечения в виде ареста для двух обвиняемых по делу о препятствовании деятельности журналистов при разгоне акции протеста в Ереване, сообщила Специальная следственная служба.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удавалось удерживать до 31 июля. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, при его разгоне пострадали 55 демонстрантов и четверо полицейских. Следственные органы заявили также о 14 пострадавших сотрудниках СМИ.

Специальная следственная служба (ССС) Армении возбудила уголовное дело о применении полицейскими насилия. Четверым сотрудникам правоохранительных органов было предъявлено обвинение в злоупотреблении рабочим положением и препятствовании работе журналистов. 10 августа ССС сообщила, что задержаны двое подозреваемых в избиении журналистов.

"Решением суда в отношении Владимира М. и Сейрана К., обвиняемых в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и осуществлении группового хулиганства в ереванском квартале Сари Тах в ночь с 29 на 30 июля, избрана мера пресечения в виде ареста", - со ссылкой Специальную следственную службу Армении сообщает сегодня NEWS.am.

Следователь по особо важным делам ССС представил ходатайство об аресте обвиняемых в суд общей юрисдикции первой инстанции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 11 августа, сообщает tert.am.

Комментариев обвиняемых или их представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что с осуждением применения силы к журналистам и требованием наказания виновных выступили правозащитные организации "Репортеры без границ" и Human Rights Watch. В свою очередь президент Армении принес свои извинения сотрудникам СМИ.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей