12 августа 2016, 14:37

Обвиняемые в препятствовании деятельности журналистов в Армении арестованы

Суд избрал меру пресечения в виде ареста для двух обвиняемых по делу о препятствовании деятельности журналистов при разгоне акции протеста в Ереване, сообщила Специальная следственная служба.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удавалось удерживать до 31 июля. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, при его разгоне пострадали 55 демонстрантов и четверо полицейских. Следственные органы заявили также о 14 пострадавших сотрудниках СМИ.

Специальная следственная служба (ССС) Армении возбудила уголовное дело о применении полицейскими насилия. Четверым сотрудникам правоохранительных органов было предъявлено обвинение в злоупотреблении рабочим положением и препятствовании работе журналистов. 10 августа ССС сообщила, что задержаны двое подозреваемых в избиении журналистов.

"Решением суда в отношении Владимира М. и Сейрана К., обвиняемых в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и осуществлении группового хулиганства в ереванском квартале Сари Тах в ночь с 29 на 30 июля, избрана мера пресечения в виде ареста", - со ссылкой Специальную следственную службу Армении сообщает сегодня NEWS.am.

Следователь по особо важным делам ССС представил ходатайство об аресте обвиняемых в суд общей юрисдикции первой инстанции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 11 августа, сообщает tert.am.

Комментариев обвиняемых или их представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что с осуждением применения силы к журналистам и требованием наказания виновных выступили правозащитные организации "Репортеры без границ" и Human Rights Watch. В свою очередь президент Армении принес свои извинения сотрудникам СМИ.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей