19 октября 2002, 09:58

Армянская АЭС останавливается на ремонт

Армянская АЭС будет остановлена на плановые ремонтно-профилактические работы и дозагрузку ядерного топлива.

Об этом сообщил начальник управления по атомной энергетике Министерства энергетики Армении Арам Геворкян.

По его словам, в течение 45 дней, когда второй блок станции не будет вырабатывать электроэнергию, будут осуществлены меры и по повышению безопасности эксплуатации АЭС.

Вместе с тем, Геворкян сообщил, что ядерное топливо из России в Армению пока не доставлено, и в настоящее время ведутся переговоры о его приобретении армянской стороной с тем, чтобы обеспечить возобновление работы станции в намеченный срок.

Работа Армянской АЭС каждый год приостанавливается на 2-3 месяца для проведения ремонтно-профилактических работ и осуществления мер, направленных на повышение безопасности станции.

В 1989 году Армянская АЭС была остановлена и перезапущена в 1995 году после жесточайшего энергетического кризиса. Согласно договоренности с международным сообществом, она должна быть закрыта в 2004 году. Однако власти Армении настаивают на том, что это невозможно до тех пор, пока в стране не будут созданы альтернативные источники электроэнергии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии