12 августа 2016, 12:34

В Грузии задержан подозреваемый в убийстве Нодара Модебадзе

МВД Грузии сообщило о задержании подозреваемого в убийстве бывшего депутата парламента Нодара Модебадзе и изъятии охотничьего ружья, из которого был совершен выстрел.

Как писал "Кавказский узел", Нодар Модебадзе, который в 1999 - 2004 годах был депутатом грузинского парламента, убит 8 августа в кахетинском селе Акура. В убийстве заподозрен пастух, у которого возник конфликт с Модебадзе. Очевидцы убийства заявили, что подозреваемого нанял кто-то из врагов экс-депутата, который ранее владел Акурским винным заводом. Однако односельчане Модебадзе сообщили, что бывший депутат был убит после спора из-за поврежденной лозы на его винограднике.

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники департамента полиции МВД в Кахети задержали 20-летнего пастуха, подозреваемого в убийстве Модебадзе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Грузии.

Там отказались называть имя подозреваемого, сославшись на презумпцию невиновности, при этом отметив, что задержанный был ранее судим.

"Правоохранительные органы через несколько дней задержали подозреваемого. Полиция, во время личного обыска, изъяла в качестве вещественного доказательства оружие, которым было совершенно преступление", - сообщает пресс-служба МВД.

Следствие ведется по статье 108 УК Грузии по факту предумышленного убийства.

Комментарии задержанного или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Отметим, что Модебадзе владел Акурским винным заводом, пока в 2004 году не уступил безвозмездно права на него. По версии следствия, он сделал это под угрозами и давлением со стороны тогдашних грузинских министров Вано Мерабишвили и Зураба Адеишвили, которым по этому эпизоду были предъявлены обвинения в рейдерстве, а Модебадзе проходил свидетелем.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей